Nous commençons par les grandes questions, celles qui nous intéressent tous: Que manger pour maigrir? ; Que faire pour lutter contre la cellulite?

Adoptez de bonnes habitudes alimentaires pour obtenir une silhouette idéale et découvrez quelques conseils pour garder un esprit et un corps en bonne santé!

Les experts recommandent de prendre de nombreuses approches pour lutter contre la cellulite: Quelques changements dans votre alimentation, votre activité physique, vos traitements paramédicaux (palper-roller,radiofréquence,cavitation etc.. ), vos gels et crèmes anticellulite et sont les premiers pas.

Pourquoi une alimentation saine est-elle essentielle pour lutter contre la cellulite?
Il n’existe pas de régime miracle pour se débarrasser complètement de votre cellulite. Mais, en adoptant un meilleur régime avec une nourriture moins riche en graisses et riche en fruits et légumes, vous avez plus de chances de lutter contre la cellulite.
Pour atteindre et maintenir un poids santé, essayez d’intégrer les meilleurs aliments qui brûlent les graisses dans votre alimentation.
Ces aliments qui brûlent les graisses sont peu caloriques, stimulent votre métabolisme, sont riches en fibres et calment votre faim. Parmi la plupart des aliments qui brûlent les graisses, la majorité d’entre eux ont une caractéristique commune: ils sont remplis de vitamine C. En plus de combattre le rhume, la vitamine C aide à produire du collagène, contribue à la santé de la peau, protège votre cœur et aide à détruire radicaux libres associés à certains cancers.

Les aliments riches en fibres et faibles en calories réduisent la faim:
Les spécialistes de la perte de poids recommandent de manger une salade tôt dans le repas pour calmer la faim, mais pourquoi est-ce si efficace? D’abord parce que les salades sont riches en fibres, avec l’effet rassasiant connu.
De plus, la salade prend beaucoup de volume sur une assiette, mais contient très peu de calories … À condition de choisir une vinaigrette et de mettre une quantité raisonnable!
Portion: essayez de faire votre propre vinaigrette avec une cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive, de moutarde de Dijon et de vinaigre balsamique.
Le vinaigre empêche de trop manger.
Le vinaigre serait parmi les meilleurs aliments brûlant les graisses. En outre, cela aiderait à perdre du poids, car il produirait le même type d’effet que la salade: il abaisserait l’indice glycémique, ce qui induirait une sensation de satiété décourageant les excès alimentaires.
Combinés ou non, la fibre et le vinaigre sont deux armes de choix pour apprivoiser votre appétit et brûler les graisses.
Portion: Essayez d’inclure du vinaigre dans votre alimentation. Par exemple, ajoutez une petite quantité de vinaigre dans votre vinaigrette maison.

La soupe comme coupe-faim.
Il est prouvé que la soupe consommée au début du repas réduit la quantité de calories consommées. La soupe serait considérée comme efficace pour brûler les graisses, et encore plus si elle contenait des ingrédients brûlant les graisses (piment, par exemple).
En outre, une soupe de viande grasse, telle que le poulet, pourrait contribuer à réduire de 20% la quantité de nourriture que vous mangez, selon les résultats de recherches récentes. Une soupe grasse au début du repas réduit la consommation de nourriture chez les sujets minces et obèses, ce qui représente un potentiel thérapeutique pour l’obésité.
Par contre, un verre d’eau ou de lait avant le repas peut ne pas avoir le même effet. Il semble que notre corps digère les calories différemment selon que nous pensons manger ou boire. Curieusement, nous ne nous sentons pas rassasiés aussi vite si nous pensons prendre du liquide.

Sardine et Morue
Si vous aimez le poisson, la sardine est un excellent choix, à la fois en termes de nutriments qu’elle fournit, mais également pour son goût délicieux. La sardine est un poisson gras, donc riche en huile de poisson et en oméga-3. La morue a une faible teneur en calories et une faible concentration de mercure; c’est un délicieux poisson blanc préparé de différentes manières. En remplaçant les protéines et les lipides habituellement consommés par les poissons gras, tels que les sardines, nous réduisons le nombre de calories que nous mangeons. En outre, plusieurs études ont montré qu’en consommant plus de poisson gras sans changer notre mode de vie, on risque davantage de perdre du poids.

Les aliments riches en amidon résistant et apaisent la faim plus longtemps. Les aliments riches en amidon résistant, notamment les bananes vertes et les pommes de terre crues, pourraient aider à brûler plus de graisse. Selon une étude récente de Advances in Nutrition: Une revue internationale, ces aliments riches en amidon seraient moins riches en calories et contribueraient à la satiété. En outre, ils réprimeraient la faim plus longtemps que les aliments ne contenant pas cet amidon, comme les pâtes blanches ou les pommes de terre cuites. Enfin, moins d’insuline serait sécrétée lors de la digestion de ces aliments, de sorte que le corps puise son énergie plus dans les réserves de graisse lorsqu’ils sont consommés. Cela dit, si les aliments riches en amidon résistants sont particulièrement prometteurs pour la perte de poids, il faut mener davantage d’études à long terme pour mieux comprendre tous les effets et impacts de ces aliments.
Produits laitiers faibles en gras pour perdre du poids et brûler les graisses:
Votre mère vous a dit de boire du lait parce que le calcium est bon pour les os, mais elle ignorait probablement qu’il coupait la faim et aidait à brûler les graisses. Pour preuve, les personnes dépourvues de calcium accumulent plus de graisse corporelle et contrôlent moins leur appétit. Non seulement les produits laitiers sont une excellente source de calcium, mais des recherches ont montré qu’ils entraînent un métabolisme plus rapide des graisses que d’autres sources de calcium, peut-être en raison d’une synergie bénéfique entre le calcium et leurs autres ingrédients. Cependant, davantage de recherches scientifiques sont nécessaires pour comprendre tous les mécanismes entre le calcium et la perte de poids. Les produits laitiers contiennent également des vitamines du complexe B, notamment de la vitamine B2, également appelée riboflavine. Ce dernier joue un rôle important en aidant le corps à transformer ce que nous mangeons en énergie. Les produits laitiers fournissent également de la vitamine A, qui ne se trouve que dans les aliments d’origine animale.

Aliments riches en bonnes graisses (mono insaturés (oméga 9) et oméga 3):
Les acides gras mono-insaturés permettent la libération des graisses stockées dans l’abdomen. En ce sens, ils sont considérés comme des aliments qui brûlent efficacement les graisses. Nous vous recommandons de consommer une portion par repas. On le trouve notamment dans les olives, l’huile d’olive, les noix et les céréales, le chocolat noir et les avocats.
• Amandes – Ces noix contiennent des graisses mono-insaturées saines, ainsi que de la vitamine E et du magnésium, qui sont connues pour augmenter notre sentiment de satiété. Les amandes entières donnent les meilleurs résultats. Il a également été démontré que les amandes aident à maintenir le système cardiovasculaire et un taux de cholestérol sain.
• Pois chiches – Ces légumineuses sont naturellement rassasiées par leur teneur élevée en protéines et en fibres. Les pois chiches contiennent de l’acide folique, qui contribue à la santé cardiaque. Parce que le pois chiche est un aliment riche en fibres et faible en gras, il constitue un excellent substitut de la viande dans un régime végétarien. Associé à des produits à haute teneur en protéines tels que des céréales ou des noix, il fournit à l’organisme tout ce dont il a besoin pour survivre une journée d’activité. Les pois chiches sont riches en minéraux et aident la flore à fonctionner correctement dans l’intestin.

Aliments riches en protéines:
Les aliments riches en protéines aident à perdre du poids et à brûler les graisses. Les protéines sont importantes pour diverses raisons: santé de la peau, des cheveux, des ongles, des os, des muscles… En prime, elles faciliteraient la perte de poids. Des recherches antérieures ont montré que les personnes qui suivent un régime riche en protéines réduisent leur consommation de nourriture de 10% en moyenne (environ 800 kilojoules). Partie: Les experts recommandent une dose quotidienne de protéines d’environ 40 g pour les femmes et de 56 g pour les hommes.
• le quinoa pour réduire l’appétit, le poids et la graisse corporelle. Riche en protéines, acides aminés, phytostérols (sont des lipides de plantes dont la structure est très similaire au cholestérol animal) et en vitamine E, le quinoa devrait être essentiel car nutritif. Portion: pour l’inclure dans votre alimentation, il vous suffit de remplacer certains féculents (couscous, pommes de terre) par du quinoa.

L’avoine favorise l’élimination de la graisse abdominale.
Le son d’avoine est l’enveloppe extérieure du grain de céréale. Le son d’avoine est très riche en fibres et en pectine. Quant à la pomme, ce sont ces dernières qui participent au piégeage de la graisse et à son élimination avant son stockage dans l’organisme. Il est important de boire beaucoup d’eau avec le son d’avoine. Ses fibres peuvent absorber jusqu’à trente fois son volume en eau. Le son d’avoine peut être incorporé à votre alimentation en le saupoudrant d’un smoothie, en l’ajoutant à nos recettes ou en complément de nos céréales habituelles.
Les œufs vous permettent de maigrir et de maintenir un poids santé.

Probablement parce que les œufs vous remplissent plus longtemps, vous êtes moins susceptible de prendre une collation le matin ou de manger trop de nourriture pendant le déjeuner. Et bien que les œufs contiennent du cholestérol, il s’agit du «cholestérol alimentaire» et non du «cholestérol sanguin». Ceci est un changement par rapport aux recommandations antérieures car il n’existe aucune preuve que les œufs augmentent le taux de cholestérol sanguin.
Un œuf moyen contient de 70 à 85 calories et 6,5 g de protéines. Trois œufs (210 à 255 calories) fournissent 19,5 g de protéines: comme la femme a besoin d’environ 50 g de protéines par jour, trois œufs représentent près de la moitié de votre consommation quotidienne. (Vos besoins en protéines dépendent de votre poids et de votre niveau d’activité. Demandez à votre médecin ce qui vous convient.) Une omelette espagnole avec trois œufs ou trois œufs brouillés ou pochés sur du pain grillé vous comblera pendant plusieurs heures.
Augmentez votre consommation de fruits et légumes:

Papaye: Un des meilleurs fruits brûlant de la graisse
Teneur en vitamine C: 188 mg;
Portion: 1 fruit
Riche en fibres, calcium, phosphores, fer, thiamine, niacine et vitamines.
La papaye est un fruit délicieusement calorique qui favorise le bon fonctionnement de nos intestins et de notre système immunitaire.
Originaire du Mexique, ce fruit contient principalement de la papaïne. Cette enzyme décompose les pectines mais aussi certains sucres et graisses. Il absorbe l’excès de graisses et de sucres et agit comme un brûleur de graisse pour le corps. Possédant des avantages anti-inflammatoires, la papaye permet l’élimination de la peau orange.

Des fraises :
Contenu de vitamine C: 85 mg
Ce fruit préféré des enfants et des adultes possède une forte teneur en élément de manganèse et d’oligo. Ceux-ci stimulent la fonction de la glande thyroïde qui est importante dans le processus de combustion des graisses du corps. Les fraises sont également considérées comme un aliment diurétique qui aide à perdre du poids et à éliminer les graisses grâce à la présence de potasium et de certains tanins.

Ananas :
Contenu de vitamine C: 79 mg
Portion: 1 tasse
Les ananas sont une excellente source de nutriments pour les effets sur le métabolisme. Le manganèse, le magnésium, l’iode, la vitamine C et l’ananas regorgent de ces précieuses enzymes digestives et anti-inflammatoires que nous appelons la bromélaïne. En favorisant la digestion, cette enzyme décompose les protéines et combat les cellules adipeuses. En outre, la forte présence de vitamine C dans l’ananas contribue pour un peu plus de 30% à son potentiel antioxydant.

Melon-d’eau :
Teneur en vitamines: vitamine C, B1, B6 et vitamine A
Portion: 1 tasse de dés de melon d’eau (250 ml) ne contient que 51 calories.

Comme les tomates et autres fruits et légumes rouges, la pastèque contient du lycopène, un puissant antioxydant. Les chercheurs ont déjà établi que cette substance avait un effet protecteur contre le cancer de la prostate.
La pastèque contient du bêta-carotène, de la vitamine C, du potassium et des fibres. Tous ces nutriments sont connus pour favoriser une bonne pression artérielle et un bon niveau de cholestérol sanguin. Il contient également une grande quantité de vitamine B6. Cette vitamine agit sur notre cerveau en réduisant les symptômes de stress et d’anxiété. Cela pourrait même dans certains cas prévenir les attaques de panique.
Enfin, rappelez-vous que la pastèque aide à perdre du poids car elle est pauvre en calories et riche en fibres, ce qui en fait un bon en-cas ou un dessert pour ceux qui veulent perdre du poids ou maintenir un poids santé.

Kiwi :
Teneur en vitamine C: 72 mg
Portion: 1 fruit
Riche en fibres, magnésium, potassium, vitamine C et K, le kiwi contient plus de 80% d’eau. Fortement recommandé pour les régimes amincissants, il procure une sensation de satiété et favorise ainsi la perte de poids. Il contient également de nombreux composés phénoliques, dont les acides phénoliques, les procyanidines (sont des tanins aux propriétés antioxydantes) et les flavonols (la quercétine, le kaempférol, capables de stimuler la synthèse cellulaire et d’aider à maintenir les vaisseaux en bon état. Santé et d’assurer leur régénération). Ces composés, présents dans les plantes, ont également des propriétés antioxydantes. Un gros kiwi contient 55 calories et vous apporte 80% de vos besoins quotidiens en vitamine C, ce qui en fait une collation parfaite. De plus, il ne contient pas beaucoup de sodium et reste un puissant diurétique, ce qui permet de perdre l’eau accumulée, très utile pour les femmes enceintes.

Des oranges :
Teneur en vitamine C: 70 mg
Portion: 1 fruit
Les citriques, qui sont des condensats de la vitamine C, tels que l’orange, aident à combattre les graisses. Selon certaines études à grande échelle, les patients qui consomment 1 000 mg de vitamine C chaque jour pendant six semaines réduisent considérablement leurs taux de triglycérides, de cholestérol, de sucre dans le sang et d’insuline. Ainsi, les experts recommandent aux patients qui souhaitent perdre du poids de boire beaucoup de jus d’orange juste avant de commencer un exercice physique.

Des Avocats:
Bien que calorique, l’avocat pourrait favoriser la perte de poids en calmant la faim, selon une étude scientifique récente. En effet, les avocats contiennent de l’acide oléique, une graisse qui active la partie du cerveau liée au sentiment de satiété, réduisant ainsi les fringales et permettant de mieux contrôler la faim. De plus, contrairement aux autres fruits, l’avocat contient très peu de glucides.
Teneur en vitamines: B6, C et E e
Une portion de 100 g d’avocat fournit:
160 calories
15 g de graisse (dont 2 g de graisse saturée)
9 g de glucides (dont 7 g de fibres)
2 g de protéines
L’avocat contient moins de magnésium, de fer, de zinc, de phosphore et de vitamine A. Bien que nous ayons tendance à le considérer comme un légume, l’avocat est un fruit d’un arbre tropical de la famille des lauracées (la famille des Lauracées est une famille d’angiospermes ancienne divergence, qui comprend plus de 2000 espèces divisées en 54 genres).

Céleri :
Teneur en vitamines: A, vitamines des groupes B, C et K
Portion de 100gr fournit:
16 calories
260g de potassium
1,6 g de fibres
11g de magnésium
Le céleri est diurétique, il élimine les toxines présentes dans le corps. C’est pourquoi il est recommandé dans le régime alimentaire des patients souffrant de problèmes cardiaques, hépatiques ou rénaux. C’est aussi la raison pour laquelle le jus de céleri est recommandé dans les régimes amaigrissants.
Le céleri est particulièrement adapté au nettoyage des intestins. Les infusions de graines de céleri traitent les calculs rénaux et les calculs biliaires et soulagent les personnes souffrant d’arthrite, de goutte et de rhumatisme. Ils améliorent également la circulation sanguine dans les muscles et les articulations.
Les feuilles de céleri sont la partie la plus nourrissante de la plante. Ils contiennent du calcium, du fer, du potassium, du bêta-carotène et de la vitamine C. N’hésitez pas à intégrer les feuilles dans les soupes, les salades, les ragoûts et les plats cuisinés.

Poivrons :
Cotent de vitamine C: 117 mg
Portion: 1 tasse de poivrons crus
Le poivre contient de la capsaïcine (responsable de la sensation de chaleur qui provoque une augmentation du métabolisme de base après la prise de nourriture), ce qui lui confère un goût piquant, en plus d’être riche en fibres, en antioxydants et en vitamine C. Selon certaines études, cette molécule de capsaïcine aurait un effet sur la sensation de satiété et augmenterait la dépense énergétique de base (calories) en empêchant l’assimilation des graisses. De plus, ce piment stimule le métabolisme et constitue un aliment efficace pour brûler les graisses.

Brocoli :
Contenu de vitamine C: 81 mg
Portion: 1 tasse de brocoli cru
Faible en calories, le brocoli est l’un des meilleurs aliments brûlant les graisses en raison de sa teneur élevée en fibres insolubles, ce qui entraîne une dépense énergétique importante au moment de la digestion. Sa consommation facilite donc le transit intestinal, l’élimination des toxines et des graisses. Avec une forte concentration de zéaxanthine et de lutéine (contribuant au soutien de la santé des yeux), deux nutriments de la famille des caroténoïdes (précurseurs de la vitamine A et qui ont également un grand pouvoir antioxydant), c’est pourquoi le brocoli est un excellent antioxydant. Riche en vitamine C, il possède des propriétés coupe-faim.

Choux de Bruxelles :
Contenu de la vitamine C: 75 mg
Portion: 1 tasse de choux de Bruxelles crus
Les choux de Bruxelles n’offrent que 43 calories par 100 grammes. Il se distingue par sa teneur très élevée en vitamine C et K. Les choux de Bruxelles exercent également une action détoxifiante, reminéralisante, revitalisante, antibiotique et circulatoire; ce qui fait de ce légume un excellent brûleur de graisse et un stimulant du métabolisme qui peut aider à perdre du poids.

Chou fleur :
Contenu de vitamine C: 52 mg
Portion: 1 tasse de chou-fleur cru
Le chou-fleur est un voisin du brocoli. C’est l’un des rares légumes non féculents que l’on consomme à volonté dans un traitement de perte de poids. Riche en acide folique et en vitamine C, le chou-fleur est l’un de ces aliments qui brûlent les graisses et qui augmente l’efficacité lorsqu’il est associé à l’activité physique. C’est également une excellente source de fibres qui facilite la digestion et les mouvements intestinaux.

Aubergine, le championne de l’absorption des graisses.
Contenu en vitamines: B1, B6, K, C
Une portion de 100g fournit:
25kcal / 1g de protien / 0,2g de graisse / 6g de glucides / 3,4g de fibre
Bien qu’elle soit consommée comme légume, l’aubergine est en réalité un fruit. Il est très pauvre en calories et regorge d’antioxydants. C’est la peau de l’aubergine qui est la plus riche en nutriments, mais c’est l’eau contenue dans sa chaire qui contribuerait à brûler la graisse du corps. Il contiendrait également les fibres, les vitamines et les minéraux hypocaloriques nécessaires au maintien d’une bonne santé.

Miel :
Miel pour ralentir la prise de poids et la graisse corporelle. Reconnu pour ses propriétés antibactériennes, antivirales et antifongiques, le miel offre une gamme d’autres bienfaits pour la santé. Entre autres choses, cela stabiliserait le taux de sucre dans le sang et stimulerait le système immunitaire.
Portion: une quantité modérée est recommandée car le miel contient 65 calories par cuillère à soupe. Il est toutefois particulièrement intéressant de remplacer le sucre par du miel.

Cacao: aliments efficaces pour brûler les graisses:
En plus d’avoir des effets positifs sur la fonction cognitive et l’humeur, le cacao aiderait à calmer le sentiment de satiété et serait également considéré comme l’un des meilleurs aliments brûlant les graisses. Assurez-vous de choisir un chocolat noir de bonne qualité avec une teneur élevée en cacao (idéalement plus de 70%).
Partie: Voulez-vous un dessert sain et réconfortant? Quatre carrés de chocolat noir (40 grammes) fournissent environ 200 calories.

Boire de l’eau pendant et entre les repas fait également partie d’un régime alimentaire sain. C’est pourquoi les sodas, très riches en sucre, ne doivent être consommés qu’occasionnellement. En effet, un litre de soude contient l’équivalent de 15 à 25 morceaux de sucre de 5 g, une canette de 33 cl en contient 6 à 8.
Et enfin, ne négligez pas vos boissons pour évacuer les déchets et mettre fin à la rétention d’eau. Buvez beaucoup d’eau, y compris de l’eau à teneur réduite en sodium (environ 1,5 litre par jour) et du thé vert.

Attention: Pour votre santé et votre bien-être, il est conseillé de toujours suivre les conseils de votre médecin avant de changer de régime.

Les conseils que nous vous donnons ici sont quelques exemples sur la façon de faire des choix sains et de vous aider à combattre la cellulite plus rapidement.